sábado, 9 de novembro de 2019

Iceberg cultural da turma 6ºC


Receita de pão de ló fofinho
Ingredientes
13 gemas
1,5 claras
200gr. de açúcar
60gr. de farinha extra
sal
Preparação
Forre uma forma lisa de papel branco, de modo a que o papel ultrapasse as bordas 5 a 6 cm.
Numa tigela de loiça bata as gemas e as claras juntamente com o açúcar e uma pitada de sal. Bata durante dez minutos com a batedeira, terminando esse tempo a mistura deve estar um pouco branca e, aproximadamente, com o dobro do volume.
Acrescente devagar a farinha peneirada, misturando na massa sem bater.
Deite essa massa na forma e leve a cozer durante vinte a vinte e cinco minutos no forno com a temperatura de 180º graus. Se o pão de ló começar a ganhar muita cor, cobre-se com papel de alumínio. Fica pronto quando começar a ficar louro e crescido. Abate sempre um pouco.

(receita recolhida por Rúben Veiga)

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